VAO NEWS
卒業制作作品「波と共に」がカンヌ国際映画祭ショートフィルムコーナーに選出!
今春卒業した放送・映画学科学生の卒業制作作品「波と共に」が「カンヌ国際映画祭2016」ショートフィルムコーナーに選出されました。

カンヌ国際映画祭公式HPの【ショートフィルムカタログ(short film catalog)】にて紹介されています。

カンヌ国際映画祭 ショートフィルムカタログ

カンヌ国際映画祭【ショートフィルムカタログ】では、世界の短編映画 約2000本が登録され、今年は日本の作家作品が"24本"紹介されていますが、本作は日本からの唯一の学生作品になります。
しかも、この【ショートフィルムカタログ】には、2年連続本校の学生作品が選出されています!

卒業制作作品「母の里帰り」がカンヌ国際映画祭ショートフィルムコーナーに選出!

VAOでの学びが、こうした国際映画祭で認められる作品に取り組んでいることの証です。

体験入学でも、映画やテレビの撮影を体験することが出来るので、ぜひ一度、参加してみてください!

体験入学のお申し込みはこちら!

放送・映画学科はこちら

資料請求はこちらから SCHOOL GUIDE 2015